...
Сравниваемые товары

Для сравнения выберите товары в каталоге

Ваш город:

самый мощный смартфон 2016

самый мощный смартфон 2016 Huawei целых полтора года не выпускала замену успешному фаблету Mate 7. Но ожидание того стоило: представленный на CES 2016 флагман Mate 8 стал самым мощным в мире смартфоном, по результатам тестов он обгоняет даже Samsung Galaxy S7. Емкий аккумулятор на 4000 мАч, металлический корпус и сканер отпечатка пальца тоже в наличии. Есть ли минусы?
В Huawei называют свой флагман самым стильным бизнес-смартфоном, так что с дизайна и начнем. Вообще, металл в смартфонах нас радует, всяко лучше пластика. А тут и грани – с алмазной шлифовкой, а спинка матовая. Красиво, богато, солидно. Правда, в мороз вам будет не очень комфортно, терпите.

В Mate 8 экран диагональю 6 дюймов, огромная  аккумуляторная батарея на 4000 мАч, а весит он даже меньше 5,5-дюймового iPhone 6s Plus (185 против 192 граммов). Да и над размерами китайцы поработали: рамки дисплея минимальные что по бокам, что сверху и снизу, так что 6-дюймовый фаблет не больше того же iPhone. Профит! 

А ещё в Huawei гордятся новым цветом, Mocha Brown: металлических кофейно-коричневых смартфонов в продаже еще не было. Хороший способ выделиться.

Huawei Mate 8 не только красивый и солидный, но и мощный. Он стал первым в рейтинге AnTuTu, сместив традиционных лидеров Meizu и Samsung. В GeekBench аппарат даже мощнее, чем готовящийся флагман Samsung Galaxy S7, который успел засветиться в рейтинге! Так что звание самого мощного Android-смартфона начала 2016 года уходит именно к Mate 8.
Mate 8 с батареей на 4000 мАч отличается от многих других смартфонов с большими аккумуляторами именно своей мощностью. Выдать более 10 часов в бенчмарках и видео и те могут, но аппаратная платформа там слабовата (вспомним Lenovo Vibe P1 с аккумулятором на 5000 мАч). Флагман Huawei набирает почти 11 часов в популярном бенчмарке PCMark и спокойно играет Full HD видео на полной яркости экрана на протяжении 9-10 часов. Где это видано – сочетание рекордной мощности с рекордным же временем работы? Лайк.
Наличием сканера отпечатка пальца сейчас никого не удивишь, даже в смартфонах за 200 долларов они встречаются. Но в Huawei Mate 8 сканер скорострельный: по утверждению производителя срабатывает за 0,5 секунды. Такую скорость мы замерить не можем, но подтверждаем, все очень быстро. 
Mate 7 снимал неважно, так что в Mate 8 над камерой поработали основательно. Топовый сенсор Sony IMX298 с разрешением 16 Мп получил фазовую автофокусировку, трехосевую систему оптической стабилизации, а качество снимков нас очень порадовало. К тому же запускается камера практически мгновенно, в том числе из режима ожидания: двойным нажатием на кнопку регулировки громкости.

Huawei Mate 8 – флагман, которыми приятно пользоватся. Тут нет погони за цифрами: первое место в бенчмарках, и при этом – отличное время работы. Не нужно жить у розетки, а для мощных флагманов это очень важно. По сути минуса два: разрешение экрана для уровня 2016 года маловато, а камера ОК, но могла быть лучше. Остальное – без претензий. Очень классный внешний вид, металл различных текстур, мгновенный сканер отпечатка пальца, рекордное время работы для такой мощности, первое место в бенчмарках производительности – это вам не игрушки.  

Но самый главный минус – цена. В Европе все стандартно, 600 евро, так что вполне можно поспорить с прямыми конкурентами: Samsung Galaxy Note 5, LG V10, Sony Xperia Z5 Premium, не говоря уже о топовых модификациях iPhone 6s Plus. А вот в России это вполне может превратиться в 55-60 тысяч рублей по нынешнему курсу. И начнется уже совсем другая песня. 

hi-tech.mail.ru



...